Переглотаю все пыльные таблетки

Коля Михеев
Переглотаю все пыльные таблетки,
только для того, чтобы выйти на солнце,
только для того, чтобы были живы клетки,
и чтобы увидеть, как ветка колыхнется

в пустой безобразной жизни.
Чтобы чувствовать, как греется сердце,
чтобы видеть хоть чьи-то лица —
как цветок под дождем шевелится.

И как бы противно не было —
сделаю все, чтобы выйти на солнце.
Выпью воды, ведь она целебная
из родника, из источника, из болотца.