Шансон

Станислав Шаланин
Я, был осУжден неумышленно укравши.
Не помышлял о краже я совсем.
Но совершил поступок очень страшный
И получил суммарно два и семь.
Судья сказал что красть у государства
Не тоже, что у граждан воровать,
И в нашем мире большего коварства
Себе он не согласен представлять.
Я был пристЫжен, я стоял смущенный,
Не в силах слов в защиту произнесть,
Я осознал, что буду обреченным,
Раз так уж порешала Его честь.
И вот конвой, и в клеточку квартирка.
Соседи добрые и полный моцион.
Я в жизни не видал такого цирка,
Тюрьма такой себе атракцион.
Прогулки краткие и редкие свиданья,
На вышке добродушный вертухай.
Тут, как нигде, приходит осознанье,
Что жизнь дорога, но отнюдь не в рай.
А срок идет, не шатко и не валко,
Листва желтеет, зеленеет вновь.
И лет в неволе бесконечно жалко,
Душа черствеет, не хватает слов.
Другим совсем я выйду человеком.
Отдав исправно государству долг,
Надеясь не увидеть больше снега,
Забыл бы все, что вынес, если б смог.