Песни об Американском Рае

Николай Гданский
1. Сегодня длинной очередью выстроилась рать
К подмосткам столь пылко желаемой сцены
Из жаждущих хоть на мгновение стать –
Небритым красавцем, хрипящим: “my baby !”

2. Пустое подражательство – сегодня главный тренд,
Творить самостоятельно – непозволительно грешно,
Поэтому никто не ожидает на эстраде перемен –
В полуколониях духовных – так вовек заведено.

3. Действительность уже не первый год со всех сторон
Толкает Русь к решительному выходу из западного плена,
Но и Американский Рай, еще с эсесесеровских времен,
Способен захватить сознание похлеще Супермена.

4. Как будто не было – ни Гумилева. ни Есенина –
Сегодня на английском языке стараются прославиться,
Лишь штампы надоевшие чуть-чуть осовременив,
Да переняв повадки – у крутой пластической красавицы.

5. Неужто не будет уже никогда – как впервой,
Чтоб Вознесенский, Евтушенко, словно откровение,
Обманувшись неверной хрущевской весной,
С эстрады слали во Вселенную своё мировоззрение.

6. Не видно – ни Мулявина, ни прежних “Песняров” –
Средь повторителей не может быть гигантов,
Что смело превзойдут по всем статьям битлов,
И песни Беларуси огранят, как бриллианты.

7. Сегодня снова об Американском Рае правду говорят,   
Но с полной выкладкой работает давно запущенный конвейер –
На СВО не глядя, нам красавцы-клоны раздражающе твердят
О своих виртуальных “my baby”.