Жизнь постой

Алексей Селютин
Талантом несколько тревожно,
Души коснёшься, промелькнёшь…
И после долго ночь несложно,
Всё будет вспоминать, прильнёшь…

К иконе, скрипке, к изголовью,
Начнёшь в себе перебирать…
А после надолго, тревожно,
Вновь всё неслышно набирать…

На том незримом инструменте,
Что лишь понятен им двоим…
К которым и Луна, и звёзды,
Приходят раз боготворить…

На нестерпимое «страдание»,
Как будто в омут с головой…
Любовное неслышно знание,
Придёт неспешно, жизнь постой…