Май тепло, а вечерами...

Александр Николаевич Телешев
Май, тепло, а вечерами
Соловьи поют в кустах.
Посмотреть на птах глазами,
Встал от них в пяти шагах.

Не спугнуть бы птичье пенье,
У забора встал, застыл.
Не скрывая восхищенье,
За чем шёл, уже забыл...

Ах! Какие дни настали!
Всё так зелено кругом.
Вновь рябины зацветали
И калина под окном.

А ещё сирень пылает,
Как большой стоит букет.
И хоть май весь исчезает,
А сирень хранит свой цвет.

Ветки с гроздьями качает
Ветер, белую сирень.
Весна лето подзывает,
Заступать на пост в свой день.

Хороша весна стояла,
Было много тёплых дней.
Приход лета ожидала,
Пел мне песню соловей.
    26.05.2023