Слепота...

Александр Марьясов
В бытии грусти больше чем радости,
В подсознаньи  предвидим  итог,
На душе боль предчувствуем загодя,
Страх с надеждой — один  островок,

Всё пытаемся  в мыслях отсрочить,
В оправданьях   надуманный срок, 
Нет любви, там где Бог - между прочим,
Ум  упрётся  в земной «потолок»...

Не о том,  и  не так порой мыслим,
В нас бесчувственность к воле упрёк,
С предпочтеньем  больны эгоизмом,
Убеждённость — безверья порок...

Мы не знаем чем  ночь завершится,
Завтра  будет ? —  даровано нам !?,
Без причинно в душе порой  злимся,
В ад за  чёртом  спешим по пятам…

Ни любить, ни прощать  не умеем,
Что бесценно — в привычку зачёт,
Потеряв — боль кричит на пределе,
Страх занозой  по сердцу скребёт…

Не успел, ни сказал, не предвидел,
Всё что  было нельзя повторить,
Дух гордыни "бессмертьем" пронизан,
Тянет время - к прощенью обид...

Время, след ран и скорбь не излечит, 
Сколько  доброго скрыл за душой, 
Здесь живущим и кто ушёл в Вечность,
В Царстве Божьем не сыщет покой...

Боль ошибок чужих  бесприципность,
Разум  против  — что он не такой,
Самолюбием  насквозь  пропитан,
Когда сердце больно слепотой…

В оправданиях жизнь - хуже плена,
Прикрываясь  надменно — судьбой !,
Зло бессильно - прощать откровенно,
Там где  Бог не стоит за душой...

А.Марьясов…..