Черед длины случайных нот

Дмитрий Жарников
Прошу тебя, не обещай
Всем людям счастья на Земле.
На жизнь с другими не играй, -
Не отыграть ее в конце.

Меняй своей судьбы исход -
Черед длины случайных нот...

Не обещай иллюзий плен...
Не обещай жизнь без измен...
Прекрасный мир не обещай!
Надежд напрасных не давай...

Прошу тебя, не обещай,
Что обещаешь ты другим.
В земной вернувшись край,
Не став для всех совсем чужим.

И возродившись в этот раз,
Продолжишь свой привычный сказ...

Не обещай иллюзий плен...
Не обещай жизнь без измен...
Прекрасный мир не обещай!
Надежд напрасных не давай...


Но повторю, не обещай
Среди пустынь построить рай...

(©, 26.05.23)