Степной дворец

Мария Захарова Шани Ассура
Моя земля светится как дворец ангелов. Солнце любит её и жарко ласкает косыми лучами, а иногда, флиртуя, скрывается за сияющим облаком. Тогда небо окрашивается в фантастические неоновые цвета, а сухая почва наполняется теплом нагретого воздуха.

Каждое дерево здесь - воин, живущий вопреки всему, и местные люди поклоняются деревьям.

Там, где дерево, - есть жизнь. Там, где небо спускается к земле, - нет страха. Там, где существование - борьба, - есть честь.

Три вещи, необходимые степняку: каждое утро созерцать рассвет, каждый день видеть линию горизонта, каждую ночь любоваться звёздным небом. Выполняй, и твои дни будут долгими, как дни неистребимых деревьев.