Плач

Светлана Ковалевская 3
Как на розе вьюнок извиваются,
Сладкой близостью наслаждается,
И объятья его как петля туги:
Вьюн и роза теперь на весь век враги.
Не стряхнуть ей вьюна окаянного,
Ей милого не знать, окромя его...
Суждено с нелюбимым судьбу связать
И опорой ему и истоком стать.
Телом к телу прижался теснёхонько,
Только ласки его ей тошнёхоньки.
И водой не сбить, и огнем не сжечь,
И не мед в крови - ядовита желчь.
Кто придумал вас, хитросплетения
Ненавистных друг другу растений?
Кто дороги-пути в петлю заплел,
Кто с единственным милым навек развел?