Мама Аня

Надежда Саломатина
Бой приближался. Бухали снаряды.
Танк русский отбивал атаки ВСУ.
Разорвалась внезапно мина рядом,
Танкист молоденький мелькнул в дыму.
За всем следила женщина из дома,
Стоявшего на краешке села.
Ей показался паренёк знакомым
Спасла, укрыв в подвале у себя.
Нацисты двое суток  ворошили
Дома, сараи, грабили сельчан,
Всё на пути громили и крушили,
Но не нашли, где спрятался пацан.
А женщина, лечила две недели
Подбитого танкиста, как могла
Перевязала, мазала на теле
Зелёнкой раны... И уберегла.
Запасы, слава богу, в схроне были
Еды хватало, даже на двоих,
Когда же русские село отбили,
Они встречали радостно своих.
И женщина всплакнула на прощанье,
Привыкла к пареньку за эти дни,
А он шепнул тихонько - мама Аня
Теперь вы дальше, в жизни, не одни.