Хоть и жив

Дарья Куренёва
Конец прекрасной эпохи,
Катаешься как сыр в масле,
Вроде свободный и добрый ,
Но также слепой и опасный.
Ты также смотришь на мир,
Как Джордж Вашингтон.
Хочешь побольше бы лир,
Но ты лезешь из оков вон.
Ты хочешь красивой истории,
Хочешь побольше бы красок,
Но смотришь на всё по иному -
Не видишь людских ты масок.
Лезешь куда и не попади,
Глядишь за огромной спиной,
Хочешь жизни не в проруби,
Хочешь подняться с нуля.
Ну живи ты и с ними, как раньше!
Ну живи разгульно и хорошо!
Живи жизнью без фальши!
Жив ты без шороха.
Надеешься надеть ты свой капюшон,
Надеешься, но ты весь всполошён.
Ну и пусть,
Хоть и здорово,
Ну и путь,
Хоть и жив…