Экспромт под соловьиный ор

Подружка Ларика
В кустах защёлкал соловей…
Нахлынули воспоминанья,
Как в тишине майских ночей
Ты мне шептал любви признанья.

Ах, как смеялись соловьи
Над моей верою невинной:
Ведь признавался ты в любви
Не раз… увы! не мне единой…

Привычкам ты не изменял:
Своих подруг “любил” здесь в мае,
Насмешек птиц не замечал…
Да и бог с ними, с соловьями!

Прошёл не год – десяток лет.
Шла как-то вечером по парку:
Уже сгорел закатный свет,
Светили фонари неярко.

Разросшийся знакомый куст,
В ночи звучащий соловьями,
Уже не вызвал прежних чувств,
Когда-то бывших между нами.

Но не пуста была скамья:
Знакомый голос, те же речи…
Сдержать не в силах смеха я –
Под птичий ор всё те же встречи!

          26.05.2023