Все мы люди

Дарья Куренёва
У вас также висит белье на веревке,
И также как я вы идёте в туалет,
И не подумайте даже, я в лёгкой издевке
Скажу, что туда вы идёте искать не совет.

Я ищу в вас себя и найти не могу,
Я хотела бы также как вы извиваться,
И лишь только извилина в легком мозгу,
Не даёт мне так над собой издеваться.

Ах, какова картина, но в хрущевке,
Вы мне дали не дельный совет:
«Но не гоже ей там, как какой-то бечёвке!»
И хотелось бы дать вам такой же ответ,

И хотелось бы даже быть рядом,
Но где есть ещё прок быть умным на вид.
И не пускаться мне в пляс с этим гадом,
И не подскажет куда мне идти даже гид.

А вы скажете мне! Точно скажете!
За кучу монет! За купюры, банкноты!
И услугу никчёмной окажете?!
Ну какие ж вы всё-таки жмоты!

Известие будет уж может и крупным,
А может найдут и на дне реки,
Это все будет весьма доступным,
Мне и вам, и всем вопреки…

Разговоры ваши скучны до мурашек,
Я боюсь, что я стану, стану и буду
Как дым от тех самых шашек,
Но я никогда не забуду.

Я стану как вы, обязательно,
Я буду не рядом, а выше.
И там быть - показательно,
Ведь выше быть - только на крыше.