Победа разума редка сама собой

Аркадий Левин 2
Победа разума редка сама собой.
Дурак во власть стремится и диктатор.
Не дружит часто избиратель с головой.
Обычно выборы - тотализатор.

И где-то вбросы бюллетеней без конца -
По существу-то, выбора не будет
И всё, как прежде - выбирают подлеца.
ОбмАнут избиратель, он орудье -

Воров орудье, проходимцев всех мастей,
Кто паразиты своего народа.
И будет, как всегда - захватит власть злодей.
Жаль, постоянна на злодеев мода.