Дурные мысли

Георгий Целищев
Когда мне холодно,
А за окном жара,
Когда мне горестно,
А нет причины веской,
Чтоб с кислый миной
В новый день не лезть, 
Я прогоняю прочь
Дурные мысли...

Гляжу в окно
А за окном весна,
И груша,
Как нарядная невеста,
Ковром зелёным
Сочная трава,
И птицы вновь трещат,
Слагая песни...

Когда мне больно,
А на сердце ночь,
И барабанит непрерывно
Безысходность...
Тогда я выхожу
Из дома за порог,
В миг осознав,
Что я  вдыхаю воздух...

Закружится
Шальная голова,
И так приятно
Ветерок коснётся,
Заблудится
На время в волосах,
И не задумываясь
В новый день сорвётся...

Учитесь видеть
Лучшее вокруг,
Не запирайте
На засовы сердце,
И в каждом новом дне
Вдыхайте жизнь...
И вот увидите
Жить станет интересней!