Славяне мы

Людмила Трофимова 3
Славяне мы! Нам очень важно слово,
Мы ищем и находим смысл в словах,
В молитвах вечных повторяем снова
Прописанное в старых письменах.
Слова нам служат мудрости примером
Те, что нам испокон веков даны,
Для нас - Добро, Любовь, Надежда, Вера -
Навечно в скрепах переплетены.
Чтоб мы корней своих не забывали,
Разгадывая замыслы Творца,
Чтоб дни великим смыслом наполняли,
Несём мы их по жизни до конца.
С утра проснувшись рано, славим Бога
За день грядущий, прожитую ночь,
В словах святых и сила, и подмога,
От слов таких бежит вся нечисть прочь.
В молитвах, сказках, в старых добрых песнях
Хранит народ все лучшие слова,
Поёт и плачет, Бога молит вместе,
И значит - Вера в нём всегда жива.
Святые Лики на иконах наших
Хранят веками истины тех слов,
Нет их на свете ни важней, ни краше,
В них высший смысл и суть первооснов.