воды ли, водки или льды

Август Май
воды ли, водки или льды
05:05
Публикация номер 8996

мне б выпить; только скользко идти походкой водки;
земле поклоны отдавать, падать и вставать - стеклом;
а уличные фонари шатаются, и искры уличной электропроводки
освещают мне ботинки без шнурков; из фонаря стек лом
глаза - я синяк; густо льзя полз по листьям клёна,
дождик моросил по лужам; она искала мужа, ужас,
и в лужах отражаясь я лежал такой освящённый простеклённый,
как икона, икая, каясь, плача - ёжась, ужась,
освежаясь дождевой водой - пусть рюмочку минеральной водки
мне источники надёжно безнадёжно или осторожно дали волки -
сжимаясь словно мяч и маяча чем сволОчь - я из бутылки попадаю сразу в пробки,
и там и маюсь, и снимаюсь, и смеюсь, и таю - не заставляю смерть смотреть - это самодоброволки.

            30 апреля 2021 года примерно 05:20

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221043000178


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121043001085