Записка

Любовь Донич
На рассвете еще небо темно,
Я смотрю ввысь и прохладу вдыхаю,
Как же мне быть? Все равно, все равно!
Главное, что я судьбу понимаю!

Знаю, что ласково птицы проснутся,
Что улыбнутся ворота и ставни,
И, что на брег этой жизни вернутся,
Те, что ушли, засверкали их камни!

Я подойду, и подумаю отблеск,
Отблеск, лишь солнца на Обелиске,
Но присмотревшись, вздохнув, догадаюсь,
Это для нас от них словно записки!

Я прочитаю, сквозь слезы, рыданья...
Именно искренние послания:
"Я солдат, от рождения до смерти!
Я возвращусь, я боец! Нет, больше смерти!"

Разве солнца лучи от таблички,
Так ОСВЯТИЛИ... Уже громко птички,
Песнь завели, совсем рассвело! 
Спи солдат мира, в наших душах светло!..