Жду июнь

Людмила Тутова
Уже в ладошках май,
   Держу и удивляюсь.
       Всего дал через край,
            За что ему признаюсь.
Июню он помог,
   Оставил свою душу.
       И к людям был не строг,
            Когда тревоги слушал.
Откроет двери май
   Июню на рассвете.
       И озарится край
            Весь красотою лета.
Лето уже, братцы,
   Поспешит со всех дорог.
       Надо постараться,
            Чтоб увидел наш порог.
К лету был он чистым,
   Готовым встретить лето,
       Ведь ждёт неистово,
            Сообщество поэтов.
26.05.23.