Как всегда, в двадцатых числах мая

Александр Рудт
*  *   *
Как  всегда,  в  двадцатых  числах  мая,
в  белизну  черёмух   погрузясь,
всё  стократ  сильней  воспринимая,
ощущаю с  нервом  века  связь.
Но  с  последним  лепестком  слетевшим
снова  огрубею  - знаю – я.
И  с  Орфеем, главное  не  спевшим,
затоскую, горечь  не  тая.
Что  поделать – жизнь  не  без  огреха,
и  Кастальский   приумолк  родник.
Не предай, последняя  утеха –
бедный  человеческий  язык.
                16  мая  2023