Надрыв

Николай Лятошинский
Я не знаю, как это  бывает с другими,
но во мне не живёт  без надрыва  любовь,
может, звёзды такие, а может быть,  имя,
только знаю с любовью   рифмуется Бог,
это всё, что я видел и  всё, что я знаю,
остальное - прошедший и высохший дождь,
достигаю ли неба, достигаю ли дна я,
убивает ли правда, спасает ли ложь,
всё одно, всё едино, суета, суетливость,
крылья ангела падшего в старом шкафу,
и уже не надеть, перья косо и криво
(будешь ангел не падший, лети и кайфуй),
я не знаю, как это бывает с другими,
только что за любовь, если тихая гладь,
от станицы моей и до древнего Рима,
я уверен, любови такой не сыскать...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ