Уже видно лето

Людмила Тутова
За весенней красотой
Уже видно лето.
Пойдёт верста за верстой
По следам поэта.

И под  синевой  такой
Светлеет тёмный лес.
Его вдохновит собой
Голубизна небес.

Чтобы успеть за летом,
Вся жизнь торопится.
От солнечного  света
Зрелость ускорится.

Теплей и теплей будет
У лета каждый день.
Но от жары вас, люди
Спасёт прохладой тень.

Скоро, верста за верстой,
По следам поэта,
За весенней красотой
Полетит и  лето.
27.05.23.