***

Любовь Нюнько Гамаюнова
     «БЕЗ МАСОК»
Будьте настоящими,
С улыбками и вздорами,
Молчащими, кричащими,
Только не актёрами.

Плачьте если плачется,
Смейтесь если весело,
Пусть душа не прячется,
В театральном месиве.

Не молитесь красочно,
Ярко, как для зрителя,
Ведь под верой масочной,
Божьей нет обители.

Не играйте в праведность,
Святость не прибавится,
Ваших масок, «правильность»
Господу не нравится.

Покрываясь масками,
Души за костюмами,
Не рядитесь красками,
Не кажитесь умными.

Вся игра откроется,
Мастерство рассыплется,
Ложью храм не строится,
Полная бессмыслица.

Будьте настоящими,
С улыбками и вздорами,
В истине стоящими,
Только не актёрами!