Леониду Аронзону

Олег Шабинский
Так вот он сад — пейзаж твоей души:
Кольцо трамвая, лист, карандаши.
Проём окна в Европу? В никуда?
Что за печаль «старик» в твои года?..
Кто в кубок медный бросил яд тоски,
Кто тенью шёл до гробовой доски?
Старик семит, что пережил Христа,
Земная мудрость, что как кровь густа?
Быть может рыцарь мчался за тобой,
А ты не знал чем завершится бой?
Гони кошмарный сон, гони скорей,
Сотри с лица стены след фонарей!
След факелов воинствующей тьмы —
Твоей душе достаточно зимы,
Открой окно, взойди на склон холма:
Крылато сердце — горе от ума.

27.05.2023