Одинокая - синеокая

Лидия Гордеева 2
Холодок пробрался тихо в сердце,
Зачем оставила открытой дверцу.
Задуло пламя там у костра любви
Не придёт она более зови, не зови.

Не сберёгла пламя своего костра,
Доживать свой век ты будешь одна.
Видно участь твоя такая одинокая,
Плачет девушка у костра синеокая.

Не отогреть ей сердце своё у костра,
Будет сидеть она одна у него до утра.
Будет горевать своё горе горюшко-
Видно судьба такая, такая долюшка.
***
Когда  в чувствах ваших холодок,
Не поможет тут  пуховый платок!
Не согреться вам будет и у костра,
Не кидай  напрасно в него ты дрова!