О быстротечном

Алексей Шутёмов
 Скоро гроза. Золото — так и не найденное.

 Надо скорей. Свечи погаснут, оплавленные.

 Вечный цейтнот. Первые капли во тьме.

 Снова надежда — мимо пройдёт, грохочущая,

 Краем слегка зацепив, над нами хохочущая,

 Нашим побегом довольная нынче вполне...

 Прав на ошибку нет. Время старательное,

 Тихо глумится над вымокшими искателями,

 Свечи не гасит дождь — погасит оно.

 Надо успеть. Надо найти спасительное.

 Надо — спокойней. Надо — ещё стремительнее.

 Капли — сильней. Вроде уже темно.