Раскаяние

Михаил Сошников
Как  печально бывает - порою,
Рассмотреть отраженье в стекле,               
А душа ввысь взовьётся стрелою,
Будто солнечный луч в хрустале...

Много сделано в жизни ошибок,
Всем  для  этого  юность  дана,
Её призрак,  как будто бы близок,
Приглядишься - глухая  стена...

И  захочешь вернуть,  что забыто,
Прикоснуться к далёкой мечте,
Но  видение  временем скрыто,
Воспарило  к  далёкой  звезде...

Вот тогда и вздохнёшь виновато,
В этом мире всё хрупко порой...
Даже те, с кем был близок когда-то,
Не предстанут уже пред тобой...

И на дробь каблучков обернёшься,
С ностальгией прищуришь глаза,
И как будто к плечу прикоснёшься,
Заблестит бриллиантом слеза.

Как нелепы  бывают поступки,
Когда веришь, что всё впереди...
Наш мирок поразительно хрупкий,
Что расколется, трудно найти...
        #МихаилСошников