Хочу домой

Светочка Ушакова
Хочу домой, - напев влекомый,
Всегда приближен к раю своему,
В толпе, смущаясь, путь неровный,
С вопросом вечным, - жизнь здесь , - почему?

Прекрасен сам же утром ранним,
Раним, придушен, - тянет к божеству,
А бог ведь тешит миром бренным,
Возносит в высь, спуская в дежавю.

Хочу домой, припев нарядный,
Молись, когда судьба на волоске,
Борись со злом, - уйдет? Навряд ли,
Увидишь белый штрих на полосе.

Увидишь, и судьба всесильна.
Пригонит радость к дому твоему,
Жизнь неразлучная мобильна,
Заметишь счастье в лунном рандеву!

Заметишь, голос твой прольётся
На образ риф под солнцем неземной,
Душа же смело вознесется
На даль, танцующую пеленой.

А даль помчит в тот мир бездонный,
Там всё желаемое невпопад,
Тот смелый же прилив природный,
И радость встреч приятных наугад.

Хочу домой, - порыв серьёзный,
Влекло негаданное, - дорожи,
Спускался также день морозный,
Не ждал ни от кого ведь помощи.

Не жди чудес, они уходят,
Уходит миг, твоя же жизнь уйдёт.
Часы ,минуты пусть приносят
Свой, ослепительный души полёт!