Подражание Лермонтову

Лилия Еременко 2
Ночевала рыбка золотая
В старом гроте, скрытом под водою.
Утром вслед за ласковой волною
Уплыла, в лучах рассвета тая.

След её был смыт волной седою.
Хочет грот уплыть за рыбкой в море.
Но стоит и плачет он от горя.
Слёз его не видно под водою.