Азбука. М - Мать Родина

Евгений Колычев
Пара за руку идёт
Папа песенку поёт
Мама нежно подпевает
И малыш не отстаёт

«М» как мостик через руки
«М» – мелодия из звуков
Математика, МАТ часть
Невозможно МАТ украсть

«М» – материя, «М» – мать
Только Мать жизнь может дать
«М» – Мать Родина икона
Образ всё ещё знакомый

Ромцы-Анцы так заврались
Где-то глупостей набрались
Никон явно шось попутал
Раз навёл такую смуту

Те реформы только дурень
На Соборе полоумном
Мог придумать и внедрить
Как теперь нам в этом жить?

Русь вернётся, ТАРА с нами
И Мать-Родина сердцами
Всех в НаРод соединит
Да культуру возродит

Много тысяч лет иконе
Как и «М» в устаканоне
Звёзды-КРеПоСТи Руси
Человечество спасли

Мать как мост между мирами
Для МаНаХИнь есть и храмы
Мать всем жизнь в телах даёт
Без неё весь люд умрёт

Образ Богородицы,
Значит Благо Родица
Мать-РодИня, женский род
Мать с Отцом, ребёнок – плод

Хресто ЙИнь – отдельный образ
Пририсован был ей волос:
На лице усы, бородка…
Перепили анцы водки?

Естество хотят отнять
Вот УРодЫ, свою ж Мать!
Ну вот как здесь не ругаться
И в спокойствии остаться?

Просыпайтесь, люди МиРа
Раскрывайте очи шире
Только гнев в узде держите
Мудрость русскую храните.

Нет культуры в храмах наших
Крестоносный дух угасший
Наизнанку мир ведь строит
Но народ всё ещё помнит…

Букву «У» не забывайте
Русь вернётся, так и знайте
Буква «Э», и буква «С»
Всё предусмотрел Творец.


Культура Руси: https://академия-храм.рус