Не будь забытым...

Геннадий Халдин
Не будь забытым в час ночи,
боец, в дни памяти и мая,
когда салют, поют скворцы
на ойкумене веси, края.

Не будь забытым навсегда
в стране своей, без бед народа,
без золоченого креста,
тобой не созданного рода.

Вы – человечность, образцы
живите в памяти навечно,
так, чтобы помнили скворцы,
где дом ваш отчий, с ним скворечня.

25 апреля 2023 г.
Екатеринбург