В четыре строчки с юморком Летние магнитики

Виноградова Светлана Анатольевна
*
Предупредил метеоролог:
На Солнце выбросы опять!
У человека возрастного
Давление начнёт скакать!
*
Примета верная, друзья:
На солнце долго быть нельзя!
Нос покраснеет, шея тоже,
Как у змеи, облезет кожа!
*
Нам Солнце дарит благодать.
Согласны с этим все на свете!
Но солнечный удар поймать
От перегрева могут дети!
*
От бурь магнитных человек
К Венере не притянется!
Жить - проживать земной свой век
Он на Земле останется!
*
Магнитные частицы
Есть в каждом человеке!
Без них мы улетали бы
К любой другой планете!
*
Когда идём на пляж мы,
Надев на ноги сланцы,
Воды не забываем!
А также про панамки!
*
А при магнитной буре
От Солнца жди каприза:
Свои протуберанцы
 Шлёт в качестве сюрприза!
*
Наука непростая:
Превозмогать любое!
НО нормы соблюдая,
Мы сохраним здоровье!
#изсобственного