Сизый дым. Весталки

Натали Ефименко
Я словно вижу этот сизый дым.
Он кажется немного голубым,
Он стелется по благодатной сцене.
Ложатся кругом матовые тени:
Весталки воскуряют фимиам,
Служа своим языческим богам.

Колышатся белёсые одежды,
И Рим размяк под пение цикад,
И, кажется, что бедный стал богат,
И мудростью обласканы невежды.

И бусины ложатся в белый круг,
Движеньем мерным время измеряя.
И жизни нить как будто золотая:
Средь хаоса - глубокий чистый звук.