Глаза анахорета

Никола Федоров
Спасибо
однокашник мой*,
Что навестил меня
зимой
И разбудил
во мне
поэта.
Хотя доволен
я собой,
И всё ж,
в депрессии,
порой,
Гляделся
в дуло пистолета.
Но не учи,
как жить мне,
брат.
Судьбы моей
ты не приказчик.
Нам не найти, —
утерян
клад, —
Скорей,
сыграем оба в ящик.
Хлебни текилы,
помолчи.
Блестят
глаза анахорета,
Как звезды-доллары в ночи
Меж пальмами,
у края света.
Не Марсу дни посвящены:
Дави понты;
кроши стаканы!
Люблю,
когда мы
в стельку пьяны,
В девчонок пьяных
влюблены.

*)/Рифмы:
мой, зимой, поэта, собой, порой, пистолета, брат, приказчик, клад, ящик, молчи, анахорета, в ночи, света, посвящены, стаканы, пьяны, влюблены.
А.С. Пушкин «Из письма к Вульфу»./