Было много боли в жизни

Ирина Георгиевна Журавлева
Было много боли в жизни,
Обвиненья, меч-слова…
Будто на веселой тризне
Отлетела голова.

Мужа мать во всём корила,
Всё я делала не так.
Как отца детей любила,
Был гульнуть он не дурак.

Детства не было в помине,
Бил нещадно мать отец.
О больном страдаю сыне,
Не пошёл он под венец.

Лишь стихи мои как птицы
Окружают с головой.
Как могла я подружиться
С гибкой огненной строкой!

Ляжет слово на страницу,
Успокоит, удивит…
Вы ко мне спешите, птицы!
Счастья яркого магнит.