Не бойтесь

Анжелика Левуазье
Вода не исчезнет с земли -
Вода превращается в пар.
Вода превращается в лед,
И пылкий его плавит жар.

Вода не исчезнет с земли,
Меняет лишь формы, тела.
И мы не исчезнем, мой друг,
Такие вот наши дела.

Мы сменим привычный наряд,
Не более. Каждый из нас
Как пар - превращается в прах,
Как лед получает приказ

Родиться, вновь форму создать
Из тысяч волшебных частиц.
Не бойтесь, что вам не видать
Когда-то небесных зарниц.

Не бойтесь. Увидите вновь.
И сердце зажжется в груди.
Меняется форма, но суть
Всегда остается. Гляди!

Никто не исчезнет с земли.
Вода превращается в лед.
Весна родилась из зимы,
И роза в навозе цветет.

Огонь пожирает дрова
И пепел летит на ветру.
Вулканы плюются  рекой
Горячей - не плыть кораблю.

А завтра на месте реки -
Застывший орнамент из скал.
И ты превращаешься в прах.
Вода превращается в пар.

Великая тайна игры.
Извечный поток. Круговерть.
Не бойтесь исчезнуть,
Ведь мы - едино-нейронная сеть.

26.05.23