Отдыхает застава

Андрей Владимирович По
Отдыхает застава, дремлет осень в горах,
Нам грустить не престало, на Тянь-Шанских ветрах.

На лице загорелом, возмужания след,
И в карманчике левом, твой конверт и портрет.

Напишу послезавтра, нужно срочно бежать,
Из ракетницы залпы…! Будет что написать.

Пограничные сутки, начиная с восьми, *
Как архары несутся, эти ночи и дни.**

На китайской границе, нет понятия сон,
Над Афганской столицей, шелест Русских знамён…!

Математику боя, постигая в горах,
Мы не знаем покоя, на Тянь-Шанских ветрах.

Здесь, бывает, стреляют, и не так как в кино,
Дома мамы вздыхают: «Всё ли ладно, сынок…?»

Улетают конверты: «Всё у нас хорошо,
А в плохое не верьте, вот и ужин, пошёл…»

Магазины примкнуты, автомат на плече.
Может ежеминутно, полоснуть время Че….

*пограничные сутки начинаются в 20-00
**Архар - дикий горный баран