Пушкин остаётся...

Галина Михайлова 6
Всё круче времени забег,-
Былое -пылью обернётся...
Веков летит и тает снег,
Но Пушкин был и остаётся.

Как друга крепкая рука,
Что отразит врагов нападки,
Поддержит гения строка,
Подскажет путь, прямой и гладкий.

На чаше ценностных   весов,
Измерит    жизненную повесть,
Поможет в сотне голосов
Услышать самый главный - совесть.

И с миром пагубным в борьбе,
Чтоб зла не поддаваться "чарам",
Научит верным быть себе
И светлой Музе величавой.

И пусть конечна  жизни трель:
Над смертным время посмеётся, -
Но вечна  лирики  Свирель!
И Пушкин жив. Он остаётся.