Ожидание лета

Любовь Гроза
Уходит Апрель, зелень трав оставляя
И машет прощально утиным крылом.
И юному Маю простор открывая
Над лесом играется весело гром.

Совсем уже скоро наденут березы
Блестящий от рос изумрудный наряд
И дождика теплого легкие слезы
Поляны цветов красотой напоят.

И лето задорным мальчишкой примчится
На крыльях рассветов, в цветных облаках.
Горячие лучики, солнца ресницы
На землю неся в загорелых руках.