День такой золотой тихий-тихий!

Ирина Георгиевна Журавлева
День такой золотой тихий-тихий!
И не вздрогнет единый листок!
Только гроздья твои, как янтарь, облепиха
И горят они, словно цветок.

Мы идем по тропинке тенистого сада,
Георгины пылают зарей!
И спускается тихо на землю прохлада…
Обними меня, друг дорогой!

Вспомним годы любви, всех надежд и желаний!
Мы построили солнечный дом.
Пусть нём нету как прежде горячих свиданий,
Мы с детьми здесь так дружно живем.

Подрастают уже наши правнуки, внуки,
Все торопятся в жизни успеть.
В нашем доме нет места докучливой скуки,
Мы сумеем всех сердцем согреть.