Пуховое осеменение

Алёшка Емельянов
В автобусах мало красивых людей.
Поэтому пеший иду в знак протеста.
Среди размножения ста тополей
я, как яйцеклетка в малиновом месте.

Пушинки кружатся, стараясь любить,
стремясь не попасть в пламя и паутины.
Деревья сексуют, чтоб семя излить,
и ищут графитные поры рутины.

Завидую любящим, стройным, большим,
дымящимся будущим папкам и мамкам.
Играю стихами, улыбкой, как мим,
а ветер-судьба, их разносит по ямкам.

Уверен, они расплодятся в тиши
красавцами, дивами и многолетьем.
Затем эти девочки и крепыши
подарят прекрасных в густом многоцветьи.