Не смотри по сторонам

Александр Пластинин
Всюду "жесть" и тарарам,
и куда-то делись боги.
Не смотри по сторонам,
а смотри себе под ноги!

Изрыгает пламя сталь,
вновь взбесился "мирный" атом.
Как здесь, если смотришь вдаль,
не ругнуться громко матом?

Окружение химер
нам внушает страх и ужас.
Всё смешалось - низ и верх,
больше, меньше, шире, уже.

Мир иллюзий, миражи
и для каждого есть кокон.
Для чего ты здесь, скажи?
Или так, живешь наскоком?

Что там у тебя внутри?
Что ведёт тебя, не кружит?
Словом, под ноги смотри,
если мозг с ногами дружен!