Спешим

Владимир Ананьев
Ткань флага потеряла алый цвет,
птиц щебетанье гром небесный глушит,
спустилась тьма. От бед спасенья нет -
где  Вельзевул скупает наши души.
Разумный мир ведёт борьбу:за жизнь,
за гнёзда, за еду и за потомство,
лишь мы, как прежде,  радостно спешим
от старых бед в объятья новых монстров.