Матери

Ирина Георгиевна Журавлева
Спасибо за то, что ты есть, дорогая,
Что руки твои словно птицы летают,
Что сердце любовью всех нас согревает,
Твоя доброта, словно снег, не растает.

И в час неудачи, и в час невезенья
Спешим мы к тебе исцелить все сомненья.
Ты звёздочка, свет, теплота неземная,
От ран и невзгод водица живая.