Улыбнулось солнышком погода

Владимир Строков
Солнце поднимается все выше
По ступенькам голубого дня.
Зайчик-луч прилег на склоне крыши
Лапкой свое ухо теребя.

И… вдруг тучи появились в небе,
Одев солнце в серенький халат.
Зайчик-луч исчез…умолкнул птичий щебет,
Дню ненастному уже никто не рад.

Но пришла на помощь вдруг природа,
Ветром разогнав всю свору туч...
Улыбнулось… солнышком погода,
Вновь прилег… на крышу зайчик-луч.


            7.03.2023г.