Посадочный талон

Даутов Марлен
Посадочный талон уже в руках,
Рюкзак дорожный за спиной.
Волнение не описать в словах,
Спешу куда-то в час ночной.

Лечу подальше от удушья,
Зажавшего мой мозг в тиски.
От человеческого равнодушья
И прицепившейся тоски.

Усталость телом завладела,
А сон забыл, как исцелял он дух.
Натянуты так нервы до предела,
Что блеск в глазах почти потух.

Посадочный талон уже в руках,
Отправки ожидает самолет.
Меня он скоро в облаках
Ко странам дальним унесет…

©Марлен Даутов, Костанай, 10.05.2021