Идём в Молдавию

Александр Андреевич Ника
Идём в Молдавию,
Где мечет виноградник
Икринки белые и красные,
Война!
В Молдавию идём мы, как на праздник,
Хоть и не пьём ни капельки вина,

Чтоб наказать мятежного Штефана,
Что Мухамеду дани не прислал,
Ни золота, ни мёда, ни барана,
Замыслил ли предательство шакал?

Идём в Молдавию, где мёдом соты хлещут,
Где на равнинах плещутся хлеба,
Сулейман-паша, Румелии наместник,
Задаст гяурам местным трепака,

В Молдавию, где говорят и овцы,
Где не жалеют тонкого руна,
Хоть утверждают, что они пропойцы,
Не выбирает недругов война.