Мы встретимся

Дарья Егорина
Я дойду до тебя.
На этом пути тернистом,
Ухабистом и каменистом,
Местным или туристом,
Обещаю найти тебя.

Мы, может, не раз ещё встретимся,
И мимо пройдём, не заметив.
Представь, в один номер заселимся,
Уснем на одной кровати.
Но мы с тобой так и не встретимся –
Это будет в разные дни.

Мы поедем с тобой одним поездом,
Может, даже в одном купе.
Сигареты не станут поводом
Поболтать – мы не курим совсем.
А закат наливается золотом,
И нам кажется, что не проблем.

Мы молчим – а соседи целуются,
Спрячу в книгу глаза, ты – в закат.
А деревья все чередуются,
Всё идёт чередом и рифмуется,
В скоротечности кто виноват?

Ты выходишь где-то под Выборгом,
Мне – ещё пару суток в пути.
Но запомню твой взгляд перед выходом,
Оберн;шься, мол, не грусти.
И это станет лишь нашим выбором –
Сказать что-то иль молча уйти.

Но наша жизнь продолжается,
Дороги – они не кончаются.
Ты дома, я – еду домой.
Но мы обязательно встретимся,
Хоть в номер разный заселимся,
Но гостиница будет одной.

В плацкарте, так экономнее,
Присмотримся – лица знакомые.
Может быть, это знак?

И сколько бы мы не бегали,
Сколько б в разъездах не были,
Дороги всё знают и чувствуют –
Пытаются нас свести.

И уже не нужны сигареты,
Мы оба не курим, конечно,
Обсудим погоду, приметы
И выйдем вдвоём на конечной,
Забыв в плацкарте билеты.
Нам теперь не уехать назад.

Сегодня мы вместе, а завтра?
А завтра разъедемся вновь.
Тебя ждут мосты Ленинграда,
Меня – вечный гул поездов.

Но дороги сведут нас и в третий,
В четвёртый, в десятый раз.
Быть может, ты не заметил,
Как снова жизнь сводит нас?

И нам не сбежать друг от друга,
Мы друг другу так сильно нужны.
Понимаешь, какая штука,
Только вместе мы – диск Луны.