На взводе

Александр Викторович Корсаков
А планета недовольна
Человеку она мстит,
И торнадо и цунами
На борьбу благословит.

Да бомбят её нещадно
Бьют из пушек по полям,
Бьют ракетами отважно
По оврагам и лесам.

А она землетрясенье
Посылает нам в ответ,
Да, Земля она живая
Бьёт пощёчиной  в обед.

До тех пор,  пока прощенье
Не попросим у неё,
К нам не будет снисхожденья
Нужно нам беречь её!

Нужно холить и лелеять
Горячо ещё любить,
С добротой зерно то сеять
Поливать и боронить!

А ещё взрывать не надо
Шрамы телу наносить,
Осерчает не то рано
И решит нам отомстить.

Всё непросто в той природе
Во всём связи, нити, цепь,
Эффект бабочки на взводе
И нас в будущем том  нет.




                04.04.23.