Прощание

Дарья Егорина
Родная, прости что оставил,
Пойми, по-другому нельзя.
Не нами написан свод правил,
Не мы посадили леса.

Я помню, как дрогнули руки,
Колени твои обнимая.
Шептала: «За что эти муки?»
Прости. И тебя я прощаю.

Стираю с щеки твоей слёзы,
Делю с тобой общую боль.
В душе – только ливни и грозы,
В душе оседает вся соль.

По дому висят наши снимки,
Мы счастливы, мы влюблены.
Вот это – Уфа, это – Химки.
Как жаль, не дождался весны.

Ты ходишь ко мне очень часто,
Приносишь из сада цветы.
Тюльпаны, ромашки и астры,
Так много. Прошу, прекрати.

Мне больно от твоей боли,
Ты плачешь, а надо мной дождь.
И камень на сердце тяжёлый,
Почему ты вперёд не идёшь?

Тебя обнимаю незримо,
Ты чувствуешь холодок?
Шепчу про себя твоё имя,
И слушаю твой голосок.

И эти слова
Повторяю как мантру:
Малыш, живи дальше.
Последнюю астру
Не трогай в саду.
Меня больше нет,
Значит, так и должно быть,
Отпет моей жизнь последний куплет.
Но ты продолжай жить,
Знакомься, влюбляйся,
Я рядом, но ты
Продолжай просто жить.
Я рядом, ты знаешь,
Твой бравый защитник.
Живи. А я буду
Огонь наш хранить.